INGREDIENTI e PROCEDURE

Dose per 2 pizze Classiche

Impasto
FARINA 300 gr.  Pasini Rinforzata W250
ACQUA 215 gr. temperatura ideale impasto 20°
LIEVITO 1 gr.  1/2 gr. se disidratato
SALE 10 gr.

Procedura
1° RIPOSO 12 ore prima piega
2° RIPOSO 8 ore seconda piega e staglio
3° RIPOSO 4 ore stendere e farcire
COTTURA 3 – 4 minuti 250/300 gradi – Grill + Ventilato

CONSIGLI

Una ricetta come vuole la tradizione, niente grassi, nessuna maturazione in frigo, nessun utilizzo di farine di forza, ma solo una lenta lievitazione, circa 24 ore per ottenere un prodotto morbido, fragrante e digeribile. La farcitura può essere a vostro piacimento, nella video guida ho utilizzato circa 100 grammi di mozzarella fiordilatte e passata di pomodoro San Marzano condita con un po’ di sale, olio Extra Vergine di Oliva e origano

COSA CI SERVE

_ paletta per infornare

VIDEO GUIDA