INGREDIENTI e PROCEDURE
Dose per 2 pizze Classiche
Impasto | ||
FARINA | 300 gr. | Pasini Rinforzata W250 |
ACQUA | 215 gr. | temperatura ideale impasto 20° |
LIEVITO | 1 gr. | 1/2 gr. se disidratato |
SALE | 10 gr. |
Procedura | ||
1° RIPOSO | 12 ore | prima piega |
2° RIPOSO | 8 ore | seconda piega e staglio |
3° RIPOSO | 4 ore | stendere e farcire |
COTTURA | 3 – 4 minuti | 250/300 gradi – Grill + Ventilato |
CONSIGLI
Una ricetta come vuole la tradizione, niente grassi, nessuna maturazione in frigo, nessun utilizzo di farine di forza, ma solo una lenta lievitazione, circa 24 ore per ottenere un prodotto morbido, fragrante e digeribile. La farcitura può essere a vostro piacimento, nella video guida ho utilizzato circa 100 grammi di mozzarella fiordilatte e passata di pomodoro San Marzano condita con un po’ di sale, olio Extra Vergine di Oliva e origano
COSA CI SERVE
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