INGREDIENTI e PROCEDURE

Dose per 7 Pinse

Biga
FARINA 0 800 gr. miscela di farine W300
ACQUA 360 gr. temperatura ideale impasto 20°
LIEVITO 3 gr.  1/2 gr. se disidratato

16 ore a temperatura ambiente

Rinfresco
Acqua 440 gr fredda
FARINA 0 80 gr W300
FARINA DI RISO 150 gr
FARINA DI SOIA 50 gr
SALE 30 gr
MALTO 10 gr
OLIO EVO 10 gr

Procedura
1° RIPOSO 4 ore in frigo – prima piega
2° RIPOSO 1 ora ambiente seconda piega
3° RIPOSO 2 ore staglio
Lievitazione 2 ore
COTTURA 6 – 7 minuti 250/300 gradi – Grill + Ventilato

CONSIGLI

Una ricetta adattata nei tempi e nei modi, breve maturazione in frigo, nessun utilizzo di farine troppo forti, ma solo una lenta lievitazione, circa 24 ore per ottenere un prodotto morbido, fragrante e digeribile. La farcitura può essere a vostro piacimento, nella video guida ho utilizzato mozzarella fiordilatte e passata di pomodoro San Marzano condita con un po’ di sale, olio Extra Vergine di Oliva e origano

Ulteriori approfondimenti nella sezione “Le Ricette” del Forum

COSA CI SERVE

_ paletta per infornare

VIDEO GUIDA