INGREDIENTI e PROCEDURE

Dose per 4 “mezzelune”

Pre impasto
FARINA 250 gr. farina forte (W320)
ACQUA 115 gr. temperatura ideale impasto 22°
LIEVITO 3 gr. 1,5 – 2 gr. se disidratato
RIPOSO 12 ore temperatura ambiente 20/22 °

Rinfresco
FARINA 200 gr. farina debole (W170)
AVENA INTEGRALE 50 gr.
ACQUA 150 gr.
LIEVITO 20 gr. 10 gr. se disidratato
SALE 10 gr.
CONDIMENTO 20 gr olio EVO

Procedura
1° RIPOSO 15 minuti formare 2 palline uguali
2° RIPOSO 15 minuti spianare
LIEVITAZIONE 45 minuti temperatura ambiente coperto con telo
COTTURA 11 – 12 minuti 220° con vapore

CONSIGLI

Un pane che è molto facile da realizzare e soprattutto abbastanza veloce. Viste le sue caratteristiche è adatto a chi ama il pane morbido e senza crosta. Se volete potete fare 4 dischi più piccoli, io preferisco questa pezzatura perché rispecchia meglio il pane tipico, che va tagliato poi a metà formando la cosiddetta “mezzaluna”

Ulteriori approfondimenti li trovate nella discussione avviata nel Forum

COSA CI SERVE

_ carta da forno

VIDEO GUIDA