INGREDIENTI e PROCEDURE

Dose per 1 tortiera di circa 25 cm di diametro

Impasto
FARINA 500 gr. farina forte (W320)
ACQUA 150 gr.
LIEVITO 20 gr. secondo stagione, metà se disidratato
SALE  un pizzico
ZUCCHERO 125 gr
UOVA 3  2 tuorli – 1 intero
BURRO 100 gr.

Crema Pasticcera (per farcitura)
FARINA 25 gr.
LATTE  250 ml.
UOVA 3 solo tuorli
AROMI limone – vaniglia
ZUCCHERO 125 gr.

Procedura
1° RIPOSO 60 minuti fino al raddoppio di volume
FORMATURA stendere e splamare di Burro e zucchero a velo, arrotolare, tagliare e posizionare dentro la tortiera
LIEVITAZIONE 60 minuti
COTTURA 30 -35 minuti 190-200°

CONSIGLI

La Torta delle Rose è una torta lievitata molto ricca di grassi e zuccheri e per questo molto gustosa e poco dietetica ;-), si prepara in tempi relativamente brevi e permette di sbizzarire la fantasia con varie farciture, dalla crema pasticcera (come nella ricetta in questione) ma anche con la Nutella o la marmellata (indicata quella di albicocche).

Affinchè le “righe” delle nostre rose rimangano ben visibili anche a cottura ultimata, è necessario spalmare la superfice della pasta, una volta stesa e prima di arrotolarla, con un composto formato da 100 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo e 50 gr di Crema pasticcera

Ulteriori approfondimenti li trovate nella discussione avviata nel Forum

COSA CI SERVE

_ Tortiera diametro 25 cm

VIDEO GUIDA