Panificatori, Pasticceri e Pizzaiuoli da tre generazioni

Mangiare da Ecco

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Pizza – Pinsa

i nostri impasti ricchi di fibre e poveri in glutine fanno la differenza. Per la pizza utilizziamo farina Tipo 1 con germe di grano senza glutine aggiunto, con farina di Segale Integrale e farina di Grano duro. Per la Pinsa non usiamo mix già preparati o Pinse precotte industriali, ma misceliamo alla classica farina 00 un’elevata percentuale di Soia e Riso, come non troverete da nessun’altra parte. Il vero miracolo però lo fa il tempo, oltre 30 ore di lievitazione naturale a temperatura ambiente conferiscono ai nostri impasti leggerezza e digeribilità senza confronti, proprio come si faceva una volta, quando le farine non erano raffinate e non esistevano i frigoriferi per la maturazione alle basse temperature, Queste tecniche di miscelazione delle farine e la gestione della lievitazione a temperatura ambiente sono attuabili solo quando esiste la competenza in materia, che si acquisisce con l’esperienza e tanta, tanta passione….

Farinata

Farinata

La Farinata è Genova, Genova è la farinata. Il profumo dei caruggi appartiene a noi e da sempre la “Fainà” è il piatto d’eccellenza del nostro territorio, così povero eppure così profumato. La ricetta è risaputa, non esistono segreti ma solo tanto impegno per dare i giusti tempi al composto per amalgamarsi a dovere, l’Olio, il sale e il pepe nero, la giusta quantità e la giusta temperatura, nonché il classico testo in rame artigianale e stagnato a fuoco per la cottura. Alcune varianti ci possono regalare un’esplosione di sapori ma alla fine la Fainà resta la Farinata Classica, sottile, croccante fuori e cremosa dentro!

Focaccia al Formaggio

Focaccia al Formaggio

La Focaccia al Formaggio di Ecco e non di Recco! Questo piccolo gioco di parole non vuole essere una scusante per poterla assimilare a quella molto più famosa, bensì è il nome di un prodotto diverso. La focaccia al Formaggio “secondo Ecco” è realizzata con una pasta sfogliata che ha riposato almeno 24 ore in frigo, utilizziamo solo Stracchino Invernizzina e la cuociamo nei testi di rame artigianali stagnati a fuoco, proprio come la facevano una volta i maestri focacciai di Recco. Al pari della Farinata è un prodotto dell’eccellenza Ligure ed il suo profumo nel nostro entroterra la rende ancora più speciale. Provala nella variante Pizzata, con Gorgonzola o con il pesto Genovese, non te ne pentirai

Dessert

Dessert

Perché non può essere proprio il dessert un motivo in più per venire da noi? Se siete stufi dei soliti dolci, tutti uguali, prodotti dalla stessa industria, carichi di conservanti e grassi idrogenati, venite da Ecco! Non vi promettiamo esperienze extrasensoriali ma vi garantiamo tutta la genuinità e la bontà dei dolci artigianali di pasticceria e da forno. Solo Panna fresca e Burro e latte Italiano, pochi aromi, uova fresche da allevamento a terra e tanto amore nel confezionarli. Se poi vi piacciono i dolci secchi non perdete i Cantucci con il Vin Santo, oppure il Pandolce genovese con il Passito di Pantelleria, per non parlare del Fagotto alla Nutella appena sfornato, così caldo e goloso…

BIRRA - VINO - GRAPPA

SOLO PARTNERS D'ECCEZIONE PER LA NOSTRA CANTINA

non possono piacere ne vivere a lungo versi scritti da bevitori d’acqua

(Anthelme Brillat Saverin)

Birra alla Spina servita a “Fusto Freddo”, non filtrata, non pastorizzata

Fabbrica Birra Busalla,
dal 1906 la prima fabbrica di birra in Liguria, riaperta dal 1999 come microbirrificio artigianale.

Vino a Bicchiere e a Bottiglia

Azienda Agricola Nuova Cappelletta

Dal 1984, vini da agricoltura Biologica e Biodinamica

Grappe e Liquori dal trentino

Antica Distilleria Marzadro
Grappa dal 1949